Degustando Stradivari (Rassegna Gastronomica) – Esperimenti in cucina: una Biologa ai fornelli sarà presente all’evento di presentazione “A cena col Maestro” giovedì 2 ottobre alle ore 20 presso il Palazzo Comunale di Cremona e di seguito si riporta il comunicato stampa.
Quando: dal 2 ottobre al 15 dicembre 2018
Dove: nei ristoranti di Cremona e del territorio
Cremona, 25 settembre 2018 – Sono 18 i ristoranti del territorio cremonese inseriti nel circuito East Lombardy, che anche quest’anno si cimentano intorno a un’idea originale per dar vita alla rassegna gastronomica autunnale.
Organizzata in occasione del prestigioso concorso Triennale degli strumenti ad arco, la rassegna Degustando Stradivari prende spunto proprio dal più gustoso aspetto dell’epoca d’oro della liuteria classica cremonese, quello gastronomico, riportando in auge carni, intingoli e ingredienti rivisitati dagli chef o addirittura del tutto nuovi per il palato contemporaneo.
I ristoranti che si cimentano per dar vita a piatti della tradizione gastronomica dell’epoca propongono diciotto diverse ricette per diciotto menù, da gustare fuori casa e anche da ricreare in cucina, grazie a un prezioso ricettario, con indicazioni su procedimenti, citazioni e rimandi.
Il ricettario, disponibile nei ristoranti e distribuito anche presso l’Infopoint di piazza del Comune, permette anche di partecipare a un gustoso concorso: raccogliendo i timbri nei diversi ristoranti che aderiscono all’iniziativa, si possono vincere cene, ingressi ad uno dei musei civici e a quello del violino, e tanti gadget messi in palio dall’Infopoint.
I 18 ristoranti che danno vita alla rassegna sono:
Hosteria 700 (Cremona)
Ristorante Dordoni(Cremona)
Tacabanda (Cremona)
Osteria Cittadella (Cremona)
Osteria Melograno (Cremona)
Agriturismo Cascina Valentino (Pizzighettone)
Bistek (Trescore Cremasco)
Il Poeta Contadino (Casalbuttano)
Il Ridottino (Crema)
La Kuccagna (Dovera)
Trattoria Tre Rose (Località Le valli Castelleone)
Trattoria Via Vai (Bolzone Ripalta Cremasca)
Ca’ Barbieri di Levata (Grontardo)
Caffè la Crepa (Isola Dovarese)
Il Mappamondo (Vescovato)
Lido Ariston Sales (Brancere di Stagno Lombardo)
Locanda Degli Artisti (Cappella de’ Picenardi)
Palazzo Quaranta (Isola Dovarese)
L’iniziativa parte il prossimo 2 ottobre con l’evento di apertura A cena col maestro. Allestita in Palazzo Comunale, la serata ospiterà 6 chef della rassegna (Locanda degli Artisti, Hosteria 700, Dordoni, Kuccagna, Via Vai e Ridottino), accompagnati dalla pasticceria Dossena di Crema, per offrire una degustazione sul tema. All’evento, cui si accede per invito, sarà possibile partecipare anche giocando sui social con la challenge DegustandoStradivari: fra tutti quelli che avranno postato sulla pagina Facebook o sul profilo Istagram di Cremona Infopoint foto ispirate al connubio tra musica e cibo, hashtag #Cremonacongusto, verranno infatti estratti inviti alla degustazione di Palazzo Comunale.
“La gastronomia si conferma un elemento di grande interesse per i turisti che visitano la nostra città, spinti magari da altre ragioni, principalmente l’interesse per musica e liuteria.” – ha commentato l’assessore al turismo Barbara Manfredini. “Per questo anche la Regione Lombardia sostiene concretamente i nostri progetti con azioni specifiche come Wonderfood, il bando che contiene #Cremonacongusto, il progetto integrato di cui questa rassegna fa parte e di cui il Comune di Cremona è il capofila”.
“A cena con il maestro” è stata resa possibile grazie al sostegno di Steel Color, main sponsor, di San Pellegrino e delle Cantine Conte Vistarino, sponsor tecnici della serata.
Per informazioni
Infopoint tel. 0372 407081