L’abbinamento formaggio e per in un piatto salato è molto intrigante e la mia curiosità mi ha portato a provarci. Purtroppo non avevo del taleggio ma per preparare un condimeno adatto alle mie farfalle di kamut ho voluto accostare la dolcezza delle pere con la cremosità e il leggero amarognolo dello stracchino di yogurt con una punta di pepe bianco… Seguite la ricetta e vi stupirete anche voi 😉 anche perchè è facile e veloce soprattutto se volete trattenere degli amici a cena.
Il protocollo (per 4 persone):
- 60 g di farfalle di kamut per commensale;
- 250 g di stracchino allo yogurt;
- 3 pere medio-grandi dolci;
- pepe bianco q.b.;
- una noce di burro (di soia per me).
La procedura:
- Sbucciare le pere, tagliarle a quadrotti e lasciarle caramellare in padella con una noce di burro.
- Portare ad ebollizione l’acqua e calare la pasta, cuocendolaal dente.
- Nella stessa padella delle pere aggiungete lo stracchino tagliato a pezzetti e lasciarlo fondere a fuoco dolce, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e ula spolverata di pepe bianco.
- Scolare le farfalle e trasferirle nella padella col condimento, mescolando delicatamente in modo che tutta la pasta sia avvolta dalla fondutina di stracchino.
- Servire subito e buon appetito!
Credo sia una pasta molto gustosa, l’abbinamento togurt e pere mi affascina, lo vorrei provare, ti ringrazio, un caro saluto.
te la consiglio Gianni
CIAO, COMPLIMENTI….SQUISITE RICETTE 🙂
grazie 🙂