I venerdì di Quaresima per me sono no-meat, quindi o pesce o veg. La Farfrittata con rape bianche e cipolle fa al mio caso, in quanto è nutriente, ottima come pasto unico insieme a verdura e del pane integrale (quindi ottima per il mio percorso Bodykey) e anche un modo per mangiare in modo diverso la rapa che si sa, non ha proprio un sapore apprezzato da tutti. Ideale anche per un aperitivo sfizioso tagliandola a cubetti e servendola con un prosecco frizzante o un Tocai 😉
Il protocollo:
- 5-6 cucchiai colmi di farina di ceci;
- 1 rapa bianca media;
- 1 cipolla dorata grande;
- 1 cucchiaio di panna di soia o riso;
- acqua fredda (meglio se frizzante) q.b.;
- olio evo q.b.;
- sale q.b.
La procedura:
- Lavare e mondare la rapa, tagliarla a tocchetti e sbollentarla in acqua per una decina di minuti.
- Mondare le cipolle, tagliarle a pezzi e farle appassire in padella antiaderente con un filo d’olio.
- Aggiungere le rape, aggiustare di sale e continuare.
- Intanto mescolare in una ciotola la farina di ceci con l’acqua fino a formarsi una pastella semidensa, aggiungere la panna e amalgamare bene.
- Scolare le verdure dall’olio e aggiungerle alla pastella, mescolando bene il tutto.
- Versare il composto nella padella e cuocerla bene in entrambi i lati.
- Servire subito ma buona anche fredda.
Azzz…questa sì che è una frittata super gustosa, complimenti…