Feta vegan… si può! Esperimento semplicissimo ma riuscitissimo! Amo tantissimo questo formaggio greco e girovagando sul web sono (felicemente) incappata in un sito dove veniva illustrato il procedimento per realizzare la versione vegana di questo latticino. Il risultato è stato che… sapore identico! Quindi perfetto per intolleranti (gravi) al lattosio o allergici alle proteine del latte… solo tofu, miso, aceto di mele e sale integrale.
Il protocollo:
- 250 g di tofu;
- 1 tazzina (da caffè) di miso (per me miso in pasta sciolto in acqua q.b.);
- 2 cucchiaini di sale integrale;
- 3 cucchiai di aceto di mele.
La procedura:
- Tagliare il panetto di tofu in cubetti e trasferirli in una casseruola, riempire di acqua a livello dei cubetti, portare a bollore senza coperchio e poi cuocere a fuoco dolce per 5 min coprendo col coperchio.
- Nel frattempo preparare la marinatura per il tofu unendo in una ciotola il miso con il sale e l’aceto di mele.
- Scolare il tofu e trasferirlo immediatamente in un contenitore in vetro sterilizzato.
- Aggiungere la marinatura e chiudere il contenitore.
- Lasciare raffreddare e poi riporre in frigorifero.
- Dopo 7 giorni si potrà gustare scolandolo dalla sua marinatura e utilizzandolo come più la fantasia suggerisce.
Woe, io sto passando a un regime vegan e una delle difficoltà più grandi è proprio la feta (mi piace TANTISSIMO!!!) Non avevo proprio idea che si potesse fare un sostituto, lo proverò al più presto! ^_^
non lo credevo nemmeno io ed invece… e poi, almeno in questo modo il tofu industriale è mangiabile, non trovi? 😀
Monica!!!!!!! Credo sia ancora veleno, per me, il tofu, dopo l’intossicazione da soia. Ma amo sia tofu, con cui ho davvero fatto parecchie cose, sia la feta. E come potrei non assaggiare questa fusione?
Sei uno spettacolo!