Giovedì gnocchi! Le buone abitudini cerco sempre di non perderle nonostante impegni, imprevisti e intolleranze… sempre loro ma sappiamo come affrontarle e allora… giovedì gnocchi gluten-free, gentilmente omaggiati dalla BioAlimenta srl di Fara San Martino, con un sughetto di pomodoro fresco (datterino e ciliegino) che sanno veramente di momenti senza tempo… ecco la sensazione che ho provato nel gustarli. Non ci sono parole…
Il protocollo:
- 125 g di gnocchi Farabella a commensale;
- pomodorini datterino e ciliegino freschi;
- olio evo;
- sale marino integrale q.b.;
- basilico essiccato q.b.;
- Parmigiano Reggiano q.b.
La procedura:
- Lavare e tagliare a pezzi i pomodorini, stufarli in una casseruola con poca acqua finchè non si ammorbidiranno.
- Spegnere il fuoco e frullare in pentola col mini-pimer finché non diventa un sugo omogeneo.
- Riaccendere il fuoco, aggiungere olio, sale e basilico e cuocere per circa 15 min.
- Nel frattempo lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e appena a galla scolare immediatamente.
- Condire gli gnocchi con il sugo, una spolverata di Parmigiano e servire caldi.
- Buon appetito!
A questo piatto può essere abbinato un Bardolino chiaretto, come ci suggerisce la mia amica Martina nella rubrica Abbinamento cibo-vino.