Alzi la mano chi non ha mai mangiato i Nippon, famosissimo snack di riso soffiato e cioccolato. E la alzi anche chi non ha mai provato a rifarli a casa… Io mi ci son voluta divertire ieri sera e oggi li ho offerti ad un’amica che li ha giudicati molto buoni.
Il protocollo:
- 40 g di riso soffiato bianco al naturale;
- 200 g di cioccolata fondente da copertura;
- 100 g di cioccolato bianco.
La procedura:
- Fondere a bagnomaria le due barrette di cioccolata spezzettate, mescolando finchè non si arriva ad un composto omogeneo.
- Unire il riso soffiato e amalgamando affinchè tutti i chicchi di riso si ricoprono di cioccolata.
- Mettere l’amalgama in stampini di plastica e livellare sulla superficie.
- Far raffreddare e solidificare in frigorifero almeno una mezza giornata.
- Riprendere le barrette di Nippon e con un coltello tagliare i quadrotti.
- Conservare in luogo fresco e asciutto (o in frigorifero durante l’estate).
!!!!!
Sono uno tra coloro che non li ha mai provati, mi sa che sarà ora di farlo questa volta, devono essere troppo buoni!!
Ciao a tutti,
Sapete dirmi dove si trova il riso soffiato bianco al naturale?
Grazie
Io l’ho trovato in un supermercato qui da me