D’estate si sa che l’insalata (di riso o di cereali) è un piatto che va per la maggiore e pratico… ma io mi sono voluta inventare un’analogo ma in chiave primi freddi… un’insalata di farro con verdure “calda”, veloce e gustosissima da variare con quel che si ha in casa. Io avevo dei pisellini e mais aperti e dei pomodori da consumare e allora per un pranzo veloce mi sono cimentata in questa insaslata di farro. Provatela!
Il protocollo:
- 60 g di farro dicocco Prometeo per commensale;
- piselli medi già lessati;
- mais in grani già lessato;
- pomodorini freschi;
- olio evo q.b.;
- 1/2 cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro.
La procedura:
- Lessare in acqua salata il farro come indicato sulla confezione.
- Nel frattempo in una padella antiaderente riscaldare insieme i piselli con il mais e i pomodorini tagliati a pezzetti, aggiungendo poca acqua in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro.
- Aggiungere un filo d’olio evo e chiudere il fuoco.
- Scolare il farro e trasferirlo nella padella e farlo saltare qualche minuto con le verdure in modo che si insaporisca.
- Servire subito e buon appetito!
Mi piace il farro, ma di solito lo faccio freddo! Devo provare a farlo come te 🙂