Involtini cotto e ricotta

Altra idea veloce ma di effetto e di gusto, perchè con la bella stagione si ha più voglia di stare fuori casa ma, alla fin della fiera, ad una certa ora scocca l’orologio dello stomaco e si è indecisi su cosa preparare, spesso con poca voglia di mettersi ai fornelli. Questi involtini sono buoni sia da freddi che appena intiepiditi al forno e nel mio caso propongo la seconda versione.

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Il protocollo:

  • prosciutto cotto affettato;
  • ricotta fresca;
  • foglie verdi di porro;
  • olio di riso e sale q.b.

La procedura:

  1. Lavare e tagliare le foglie verdi del porro e saltarle in padella con olio di riso e sale.
  2. In una ciotola amalgamare la ricotta con le foglie di porro.
  3. Sistemare un po’ di farcitura su un’estremita della fetta di prosciutto e arrotolare e così via fino ad esautrimento dell’amalgama.
  4. Sistemare gli involtini in una teglia e scaldarli al forno sotto il grill per una decina di min.
  5. Servire subito e buon appetito.

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