Altra idea veloce ma di effetto e di gusto, perchè con la bella stagione si ha più voglia di stare fuori casa ma, alla fin della fiera, ad una certa ora scocca l’orologio dello stomaco e si è indecisi su cosa preparare, spesso con poca voglia di mettersi ai fornelli. Questi involtini sono buoni sia da freddi che appena intiepiditi al forno e nel mio caso propongo la seconda versione.
Il protocollo:
- prosciutto cotto affettato;
- ricotta fresca;
- foglie verdi di porro;
- olio di riso e sale q.b.
La procedura:
- Lavare e tagliare le foglie verdi del porro e saltarle in padella con olio di riso e sale.
- In una ciotola amalgamare la ricotta con le foglie di porro.
- Sistemare un po’ di farcitura su un’estremita della fetta di prosciutto e arrotolare e così via fino ad esautrimento dell’amalgama.
- Sistemare gli involtini in una teglia e scaldarli al forno sotto il grill per una decina di min.
- Servire subito e buon appetito.
Sfiziosi e deliziosi questi involtini, brava……..