Curiosa di vedere come si comportava il feta in cottura, l’ho voluto usare come ripieno, insieme al culatello arrosto e al prosciutto arrosto, per preparare gli involtini di verza. Il risultato: si scioglie quel minimo da creare una cremina rimanendo però “in forma”, bell’effetto!
Il protocollo:
- foglie di verza;
- formaggio feta;
- fette di culatello arrosto e di prosciutto arrosto;
- olio di soia;
- panna di soia.
La procedura:
- Lavare le foglie di verza e sbollentarle per circa un minuto in acqua bollente; lasciarle asciugare in una scolapasta.
- Nel frattempo tagliare a cubetti la feta.
- Su un piatto stendere la foglia di verza, appoggiare sopra la fetta di culatello o prosciutto, qualche dado di feta e arrotolare.
- Cuocere in padella con un filo d’olio e poca panna di soia per 5 minuti, il tempo che rosoli la superficie, oppure in forno sempre per pochi minuti.
- Perfetti se accompagnati da purè di patate o di zucca.
- Buon appetito
che bella idea! 🙂