L’ispirazione per questa ricetta viene da un bel pomeriggio d’estate, quando la mia carissima amica Enrica organizzava un aperitivo vegano a casa sua come proseguimento del gruppo di lettura e tra le tante prelibatezze c’era un buon dolce al cucchiaio che mi ha conquistata e ho voluto provare a fare.
Si festeggia San Valentino come patrono degli innamorati ma cerchiamo di allargare la vista dell’amore a 360°, non solo verso l’Homo sapiens sapiens ma anche per Madre Natura con tutte le sue creature…
Il protocollo (per 2 coppe):
- 100 mL di latte di soia dolcificato alla vaniglia;
- 100 mL di latte di soia dolcificato al cacao;
- maizena q.b.;
- zucchero (liquido) di mele biologiche DolceDì Rigoni di Asiago;
- 30 g di cioccolato fondente senza derivati del latte;
- curcuma e zenzero q.b.;
- cialda vegan di farina di farro e kamut (autoprodotta) a forma di cuore;
- zuccherini oro e argento per decorare.
La procedura:
- In un pentolino portare a bollore il latte di soia alla vaniglia, mescolando con una frusta 2 cucchiai di maizena, una spolverata di zenzero, della curcuma (finchè il latte non diventa giallo) e 1 cucchiaino colmo di zucchero di mele finchè non diventa una crema densa.
- Versare la crema gialla in una coppa da spumante e lasciare raffreddare.
- Sempre in un pentolino portare a bollore il latte di soia al cacao, mescolando con la frusta 1 cucchiaio di maizena, il cacao fondente spezzettato e 1 cucchiaino colmo di zucchero di mele, finchè non si forma una crema densa.
- Versare la crema scura su quella gialla e livellare.
- Posizionare la cialda inumidita di latte di soia e decorare con gli zuccherini sia su questa che sulla superficie della crema scura.
- Servire con tutto l’amore che si può…
Che golosità, mi sembra anche molto facile da fare…….
semplicissima infatti!!
Buonissima!! saluti ,buonana notte laura
soprattutto il sapore di zenzero della crema gialla quando la gusti insieme al cacao amaro…
Ottima! Semplice e veloce!
grazie, che onore il tuo commento Vicky!!!