Mascarpone fai da me

E anche questo ho voluto provare a fare… mi sento una piccola casara e mi diverto davvero tanto con le autoproduzioni! Per la preparazione di questo mascarpone casalingo mi sono ispirata alla ricetta di Patrizia del blog Le Loverie (http://blog.giallozafferano.it/patrizianieli/2013/02/13/mascarpone-casalingo/), con delle variazioni che ho ritenuto opportune dopo un primo esperimento non andato proprio a buon fine. Il secondo risultato mi ha entusiasmato di più ed è stato utilizzato per la preparazione di un dolce che posterò prossimamente.

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Il protocollo:

  • 250 mL di panna fresca non zuccherata;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele.

La procedura:

  1. Scaldare la panna a bagnomaria e mescolare.
  2. Quando incominciano a comparire le bollicine aggiungere l’aceto di mele.
  3. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare vigorosamente finchè non si ottiene una consistenza densa.
  4. Lasciare riposare per circa 30 min.
  5. Scolare con un colino rivestito di garza l’eccedenza di liquido.
  6. Lasciar scolare il mascarpone in frigorifero per almeno 12 ore.

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