E anche questo ho voluto provare a fare… mi sento una piccola casara e mi diverto davvero tanto con le autoproduzioni! Per la preparazione di questo mascarpone casalingo mi sono ispirata alla ricetta di Patrizia del blog Le Loverie (http://blog.giallozafferano.it/patrizianieli/2013/02/13/mascarpone-casalingo/), con delle variazioni che ho ritenuto opportune dopo un primo esperimento non andato proprio a buon fine. Il secondo risultato mi ha entusiasmato di più ed è stato utilizzato per la preparazione di un dolce che posterò prossimamente.
Il protocollo:
- 250 mL di panna fresca non zuccherata;
- 1 cucchiaio di aceto di mele.
La procedura:
- Scaldare la panna a bagnomaria e mescolare.
- Quando incominciano a comparire le bollicine aggiungere l’aceto di mele.
- Spegnere il fuoco e continuare a mescolare vigorosamente finchè non si ottiene una consistenza densa.
- Lasciare riposare per circa 30 min.
- Scolare con un colino rivestito di garza l’eccedenza di liquido.
- Lasciar scolare il mascarpone in frigorifero per almeno 12 ore.
bellissimo sono contenta provo subito a farlo mi piace fare cose nuove grazie
devo ancora migliorare ma questo secondo esperimento è già stato buono