Mangiare con gusto non è sempre sinonimo di piatti iperconditi con salse caloriche o piene di grassi… per fortuna che la cucina riesce a far esprimere a chi si vuole dilettare appetitose alternative che in certi casi fanno anche dimenticare i condimenti originali ed in più sono più salutari… In parole povere mi sono cimentata nella preparazione di una maionese vegana versatile nel condimento di insalatine e insalatone, insalate russe e dovunque serva… è leggera e veramente buona 🙂
Il protocollo:
- 100 mL di latte di soia non dolcificato;
- 50 g di lecitina di soia;
- 1 cucchiaio di aceto di mele;
- 200 mL di olio di soia;
- 1 cucchiaino raso di senape (senza derivati del latte);
- sale q.b.
La procedura:
- Nel boccale del minipimer versare il latte di soia e in questo mettere in ammollo la lecitina di soia per 10-20 min.
- Aggiungere l’aceto di mele, il sale (opzionale) e la senape e iniziare a frullare il tutto col minipimer.
- Aggiungere a filo l’olio e continuare a frullare fino alla consistenza desiderata.
- Invasare e consiglio di utilizzarla dopo almeno 2-3 ore di frigorifero.