Mezze penne di kamut ai peperoni cremosi

Le Mezze penne di kamut ai peperoni cremosi è un piatto delizioso e veloce, preparato dopo che ero tornata dalla spesa al mercato… meglio, da 1 ora di fila al mio banco preferito (giuro, ogni volta c’è il pieno e mi sa che davvero dovrò mettere la sveglia!). Comunque, voglia di un piatto unico che obbedisca al piano alimentare del mio amato programma di controllo del peso Bodykey e sicuramente piacerà anche a voi. Contentissima di tornare a mangiare peperoni (ormai ci siamo quasi alla stagione giusta) che ho voluto valorizzare con un goccio di panna e della mozzarella… Preparatelo anche voi!

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Il protocollo (per 2 persone):

  • 60 g di mezze penne di kamut;
  • 1 peperone rosso medio;
  • una manciata di pomodorini ciliegino ben rossi;
  • una manciata di formaggio a pasta filata grattugiato;
  • 1 cucchiaio di panna vegetale da cucina;
  • basilico e prezzemolo essiccati q.b.;
  • sale integrale q.b.;
  • olio evo q.b.

La procedura:

  1. Lavare e tagliare a dadolata il peperone e iniziare a rosolarlo in padella con un filo d’olio, le erbette e il sale.
  2. Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini e aggiungere ai peperoni e lasciar cuocere per una decina di minuti aggiungendo acqua di cottura se necessario.
  3. Lessare la pasta in acqua salata bollente e scolarla al dente.
  4. Versare la pasta nella padella con le verdure, aggiungere la panna vegetale e il formaggio e mantecare il tutto fino ad ottenere un condimento cremoso e filante.
  5. Servire subito e buon appetito.

 

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