I Muffin di Mia nascono come un piccolo dono per festeggiare la nascita di una bimba. Mia è la figlia di una mia carissima amica con la quale condividiamo molte cose: il bio in tutte le sfacettature, il compleanno (1 giorno di distanza), l’amore per Cremona, la cucina e tanto altro. Conoscendo la colazione d’ospedale, ho voluto alleviargliela portandole questi muffin i quali sono con pochi grassi, poco dolci ma molto soffici e profumati.
Il protocollo (per 12 muffin):
- 120 g di farina semintegrale di grano Senatore Cappelli;
- 1 uovo medio-piccolo;
- 100 g di zucchero di canna integrale;
- 150 mL di latte delattosato (0.5%);
- 60 mL di olio di mais;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- gocce di cioccolato fondente.
La procedura:
- Scaldare il forno in modalità ventilato.
- Lavorare in una ciotola capiente lo zucchero e l’uovo con le fruste elettriche.
- Aggiungere il latte e lavorare.
- Aggiungere l’olio e lavorare ancora.
- Nel frattempo setacciare in un’altra ciotola la farina con il lievito e la vanillina e mescolare.
- Versare il contenuto con gli ingredienti secchi nella ciotola dei liquidi e lavorare con le fruste, facendo attenzione all’effetto “aerosol”.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e dare un ultimo giro di fruste.
- Posizionare i pirottini di carta nella teglia e riempirli per 1/3.
- Infornare a 220°C (sempre ventilato) e cuocere per 20 min.
- Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Che bella idea fare questi deliziosi muffin per festeggiare un avvenimento così importante, brava!!
Adoro i muffin 🙂
Mi piace tanto che abbiano il nome di una bimba, è un pensiero molto carino.