Muffin di Mia

I Muffin di Mia nascono come un piccolo dono per festeggiare la nascita di una bimba. Mia è la figlia di una mia carissima amica con la quale condividiamo molte cose: il bio in tutte le sfacettature, il compleanno (1 giorno di distanza), l’amore per Cremona, la cucina e tanto altro. Conoscendo la colazione d’ospedale, ho voluto alleviargliela portandole questi muffin i quali sono con pochi grassi, poco dolci ma molto soffici e profumati.

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Il protocollo (per 12 muffin):

  • 120 g di farina semintegrale di grano Senatore Cappelli;
  • 1 uovo medio-piccolo;
  • 100 g di zucchero di canna integrale;
  • 150 mL di latte delattosato (0.5%);
  • 60 mL di olio di mais;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • gocce di cioccolato fondente.

La procedura:

  1. Scaldare il forno in modalità ventilato.
  2. Lavorare in una ciotola capiente lo zucchero e l’uovo con le fruste elettriche.
  3. Aggiungere il latte e lavorare.
  4. Aggiungere l’olio e lavorare ancora.
  5. Nel frattempo setacciare in un’altra ciotola la farina con il lievito e la vanillina e mescolare.
  6. Versare il contenuto con gli ingredienti secchi nella ciotola dei liquidi e lavorare con le fruste, facendo attenzione all’effetto “aerosol”.
  7. Aggiungere le gocce di cioccolato e dare un ultimo giro di fruste.
  8. Posizionare i pirottini di carta nella teglia e riempirli per 1/3.
  9. Infornare a 220°C (sempre ventilato) e cuocere per 20 min.
  10. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

 

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