Muffin rustici salati

Ed anche i Muffin rustici salati hanno fatto parte della cena-lavoro (alla casareccia) ed anche loro apprezzati. Soffici, dal gusto deciso sia per l’utilizzo di pancetta affumicata e salsa alle verdure che per i semi di papavero utilizzati per la decorazione. La morbidità donata dai fiocchi di patate con la rusticità della farina integrale macinata a pietra ben si combinano insieme per dar vita a questi muffin uno tira l’altro.

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Il protocollo (per circa 17 muffin):

  • 400 g di farina (200 g kamut, 100 g integrale macinata a pietra Antiqua, 100 g fiocchi di patate);
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati;
  • 150 mL di olio di mais;
  • 200 mL di latte di soia;
  • 250 g di ricotta;
  • 200 g di pancetta affumicata a dadini;
  • 200 mL di salsa alle verdure (avanzata da un arrosto);
  • GranaPadano grattugiato q.b.;
  • semi di papavero q.b.

La procedura:

  1. In una padella rosolare la pancetta ed unire la salsa alle verdure, amalgamando bene e versarlo in una ciotola capiente.
  2. Aggiungere le farine con il lievito, il Grana e iniziare a mescolare.
  3. Aggiungere la ricotta, il latte di soia e l’olio e continuare a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto semi-denso.
  4. Disporre i pirottini di carta nlle teglie apposite per muffin e versare 3/4 di composto in ognuno di essi.
  5. Infornare a 200°C per circa 30 min.
  6. Servire subito ma buoni anche tiepidi o freddi.

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