La frittata…grande problema, non ne farla ma nel risultato finale, mai quel bel disco tutto tondo quando la faccio in padella (nel forno è più facile) e allora…
La foto non è un granchè ma il sapore di queste frittatine decisamente unico è dato dalle foglie di cipollotti, che in genere vengono scartate ma a casa mia invece sono un must da usare in molte preparazioni.
Il protocollo:
- 1 uovo grande da allevamento bio;
- 2 cucchiai di farina di riso (Easyglut Pedon);
- panna di soia (Alpro Soia);
- foglie verdi di cipollotti da agricoltura biologica;
- olio evo;
- sale q.b.
La procedura:
- Lavare e tagliuzzare le foglie di cipollotti, poi far appassire in padella con poco olio e sale.
- Intanto sbattere l’uovo in una ciotola, aggiungere la farina di riso e la panna e amalgamare finchè non si forma una sorta di pastella liquida.
- Aggiungere i cipollotti nella ciotola e amalgamarli vene con la pastella.
- Con un cucchiaio porre piccole dosi di pastella nella padella, distanziando in modo che si formino le frittatine.
- Cuocerle per pochi minuti da un lato e l’altro e far raffreddare su carta assorbente.
- Buon appetito e mangiarle con un’abbondante contorno di verdure…