Grande Ilaria con la sua bellissima idea della piadina simil pizza in padella (http://blog.giallozafferano.it/fornoefornelli/pizza-in-5-minuti-in-padella-ricetta-veloce/). Ebbene, l’ispirazione ha salvato la mia cena e mi ha dato suggerimenti per una cena da organizzare e preparare tra circa 10 giorni. Intanto mi son goduta questa gustosa e veloce variante della piadina che viene usata come base per una pizza sottile, molto in voga nelle zone di mare della Romagna. Nel mio caso ne ho fatte in due versioni e l’ho cotta in forno (avendo delle altre cose da cuocere lì, ho economizzato i tempi), croccantella e buonissima.
- 2 piadine di kamut;
- polpa di pomodoro a pezzi;
- funghi porcini a cubetti surgelati;
- formaggio greco vaccino;
- olio evo,
- sale, prezzemolo, origano e aglio granulare q.b.
La procedura:
- Saltare in padella per 5 min con poco olio, prezzemolo, aglio e sale i funghi porcini; spegnere il fuoco e coprire.
- Riscaldare i forno a 200°C.
- Disporre su una teglia da forno coperta da carta forno le due piadine e farcirne una con la polpa di pomodoro, il sale, l’origano, formaggio a cubetti e l’altra con i porcini e il formaggio a cubetti.
- Infornare per 5-10 min.
- Tirare fuori, un giro di olio evo sulla piada con il pomodoro e servire calde.
- Buon appetito, sono buonissime!
Gustosa e sfiziosa, splendida idea, grazie………..