Amo preparare la piadina e sperimentarne di nuove con farine che non siano la mia non amata 00. Risultano dal sapore molto più intenso e non sembrano quelle tutte uguali che si vendono commercialmente. Avendo della catalogna lessata da consumare e dovendo fare un pranzo veloce, ho preparato questa speedy piadina di grano Senatore Cappelli riempiendola di catalogna e formaggio fuso per un po’ di cremosità e freschezza che non guasta mai.
Il protocollo:
- 200 g di farina di grano Senatore Cappelli semintegrale + altra per l’impasto;
- 100 mL di mix acqua di governo di mozzarella + un pizzico di bicarbonato;
- un pizzico di zucchero di canna;
- 15-20 mL di olio evo;
- un pizzico di sale;
- cicoria catalogna già lessata;
- formaggini Inalpi.
La procedura:
- In un boccale unire l’acqua di governo il bicarbonato, aggiungere lo zucchero e lasciar riposare per una decina di minuti.
- In una ciotola versare la farina con il sale, aggiungere a poco a poco il mix di liquidi e iniziare ad impastare.
- Aggiungere l’olio e continuare ad impastare finchè non si forma un panetto compatto.
- Lasciar riposare per una mezz’oretta.
- Riprendere il panetto, lavorarlo per qualche minuto e da questo prelevare 2-3 panetini da lasciar riposare per altri 15 min.
- Su una spianatoia infarinata stendere i panetti.
- Scaldare una padella antiaderente unta di olio evo e cuocere le piadine 2-3 min a lato.
- Farcire immediatamente con la catalogna e il formaggio fuso spalmato e… buon appetito!
Azz…super gustosa, brava…