Qualche settimana fa leggevo questo post della dolcissima Iaia Guardo di Gikitchen, poi leggo quello pubblicato su Giallozafferano e allora mi sono decisa che dovevo provare assolutamente a fare le pizzette di verdure. Avendo in casa le melanzane ma non ancora le zucchine tonde, ho fatto una prova con le prime e vi dirò che… buone! Tutto a vantaggio di forma fisica e salute.
Il protocollo:
- melanzane tonde;
- pomodorini datterino freschi;
- Asiago DOP a dadini;
- basilico secco;
- olio evo spray.
La procedura:
- Tagliare le melanzane a fette un po’ spesse (ma non troppo).
- Grigliare le fette su una bistecchiera.
- Nel frattempo tagliare i pomodorini datterino a rondelle.
- Disporre le fette di melanzane su una teglia rivestita di carta forno, posizionare su ogni fetta pomodoro, Asiago, spolverata di basilico e infornare a modalità grill il tempo che il formaggio si squagli.
- Sfornare, lasciare intiepidire, spruzzare con olio evo e servire.
Speciali.