Pollo all’arancia… sì, capito bene. Pollo e non anatra. Sempre alla ricerca di ricette gustose, possibilmente tollerabili negli ingredienti, adatte al mio percorso di controllo del peso Bodykey ma anche veloci nonchè con quel qualcosa di sofisticato che possa diventare un bel secondo da presentare per una cena con invitati. Il tutto ingentilito con un letto di purea aromatizzata all’arancia e alla curcuma (che ne ha acceso il colore e fa molto bene).
Il protocollo (per 2 persone):
- bocconcini di pollo ricavati dalla metà di 1 petto di pollo;
- 1 arancia non trattata;
- 1 bottiglietta di rhum all’arancia rossa;
- 1/3 bustina di fiocchi di patate per purea;
- 300-350 mL di latte delattosato;
- burro di soia q.b.;
- amido di mais (per impanare);
- curcuma e paprika dolce q.b.;
- sale integrale q.b.;
- pepe bianco q.b.
La procedura:
- Infarinare i bocconcini di pollo con l’amido di mais.
- In una padella (antiaderente) far sciogliere a fuoco dolce il burro e grattuggiare sopra una parte della buccia di arancia.
- Aggiungere il pollo infarinato in padella e far rosolare.
- Nel frattempo scaldare il latte nel quale viene aggiunto una noce di burro, scorza di arancia grattugiata, sale, curcuma e paprika dolce.
- Aggiungere nella carne il rhum e coprire con coperchio.
- Poco prima del bollore del latte aggiungere i fiocchi di patate e mescolare con una frusta: la purea deve risultare morbida e semiliquida, ideale per costituire poi il letto su cui adagiare i bocconcini di pollo.
- Spremere l’arancia e irrorare il pollo con il succo, aggiustare di sale e pepe e finire la cottura.
- Impiattare creando un letto di purea su cui adagiare i bocconcini di pollo con parte di sughetto, spolverare con paprika dolce e servire!
Ottima lavorazione e risultato delizioso, molto bene.