Da quando ho avuto in regalo la padella wok, la mia mente cuochina ha voglia di cucinare solo con quell’oggetto!!! Da un po’ mi saltava in mente di preparare un tipo di piatto unico che mi desse l’idea di un riso saltato alla maniera cinese e leggendo il ricettario di Ken Hom mi sono illuminata e ieri sera mi sono ingegnata in questo tripudio di colori.
Il protocollo:
- 200 g di riso thai;
- 200 g di misto verdure per minestrone surgelato (il mio 15 verdure);
- una manciata di cavolo bianco a listarelle surgelati;
- una manciata di funghi champignon surgelati;
- 100 g di prosciutto cotto senza glutine e senza lattosio (a listarelle o a dadini)
- 2 cucchiai di olio evo;
- 1 cucchiaino di dado vegetale autoprodotto (http://blog.giallozafferano.it/bionutrichef/dado-vegetalevegan-senza-bimby/)
- salsa tamari senza glutine.
La procedura:
- Nella wok cuocere le verdure tutte insieme facendole prima soffriggere leggermente con l’olio e il dado vegetale, poi aggiungere ogni tanto poca acqua per non lasciarle completamente asciutte; cuocere con il coperchio.
- A metà cottura aggiungere il prosciutto cotto per insaporire.
- Nle frattempo lessare il riso in acqua bollente salata e scolarlo al dente.
- Trasferire il riso nella wok con le verdure e cuocere insieme per altri 5 min, aggiungendo 2 cucchiai di salsa tamari.
- Servire caldo e buon appetito!
Accortezze “intolleranti”.
Mi piacciono moltissimo anche a me i piatti orientali, sfizioso ^^
anche a me, soprattutto se li posso fare a casa senza scherzi del cuoco del ristorante (nel mettere sostanze a cui sono intollerante)
Un bel Chardonnay del 2010….bella morbidezza !….da bilanciare la sapidità della salsa tamari!!………….
la mia salsa tamari era da fermentazione del riso e non del grano, non so se il sapore alla fine sia lo stesso comunque era abbastanza sapida
ma le verdure surgelate vanno scongelate prima di soffriggere leggermente??? ma perchè nessuno lo specifica mai??? arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
no, altrimenti l’avrei specificato e comunque le verdurine scongelate e poi soffritte hanno un sapore cattivo, provare per credere
oltretutto assorbirebbero amche più olio