Mi piace sperimentare in modo vegano, perchè in fondo credo che si possa veganizzare la maggior parte delle preparazioni della cucina tradizionale e non… sempre nella convinzione che più aumentiamo la varietà della nostra alimentazione e più abbiamo la certezza di nutrirci in modo abbastanza corretto.
Per cena questa sera ho rivisitato il Riso con pollo al curry, sostituendo la carne con i bocconcini di soia (che sono di una versatilità notevole) e il burro normale con quello di soia.
Risultato molto particolare ma decisamente buono!
Il protocollo (per 1 persona):
- 100 g di riso Parboiled (o basmati o thai);
- 20 bocconcini di soia;
- una noce di burro di soia;
- curry in polvere;
- curcuma in polvere;
- sale iposodico q.b.
La procedura:
- Mettere in ammollo in acqua fredda i bocconcini di soia.
- Lessare il riso.
- Far sciogliere in una padella il burro con le spezie, unire i bocconcini di soia strizzati e saltarli per 5 minuti.
- Servire il riso creando al centro un cratere dove accogliere i bocconcini insaporiti e spolverare con un po’ di curry… Buon appetito!
Sì mi fido alla grande, questo è strabuono, grazie mille della ricetta!!