Il riso alla cantonese non è per niente male, per chi come me era abbastanza scettica sulla cucina cinese… che comunque se mangiarla, preferisco preparare i piatti nella mia cucina, poichè ho scoperto che alcuni cibi che pensavo fossero frumento-free in realtà non lo sono…
Ritornando al riso alla cantonese, questo è un piatto molto semplice, ottimo sia d’estate che nelle altre stagioni anche perchè si presta bene come piatto unico… e anche versatile ed infatti ne ho creato una versione… diciamo dark? Nella mia ricetta, in questo caso, manca l’uovo.
Il protocollo (per porzione singola):
- 80-100 g di riso venere;
- prosciutto cotto (meglio gluten-free) tagliato a dadini;
- piselli (più buoni quelli freschi, quando possibile);
- brodo vegetale;
- olio e.v.o.;
- sale q.b.
Procedimento:
- In una padella saltare i piselli con poco olio e.v.o. e un pizzico di sale, dopo di che aggiungere il prosciutto per insaporire, spegnere il fuoco e mettere da parte.
- Nel frattempo preparare il brodo vegetale (meglio con dado fatto in casa).
- In una casseruola mettere poco olio e il riso venere e farlo tostare leggermente, agguungere un po’ alla volta il brodo finchè non sarà cotto al punto giusto.
- Spadellare il riso insieme ai piselli e prosciutto e servire in tavola!
Anche questa è retrodatata ..Ciao laura