L’ho chiamato Risotto alla non-monzese per un semplice motivo… non avendo a disposizione della salsiccia fresca, ho dovuto optare per la pasta di salame e non fresca ma tirata fuiori dal freezer, la quale tagliandola a quadretti durante la cottura mi è rimasta tale e quale (non congelata, sia chiaro)… un risotto “cubista”… comunque molto saporito lo stesso.
Il protocollo:
- 80 g di riso parboiled per commensale;
- pasta di salame;
- brodo vegetale (acqua + dado vegetale);
- 1 bustina di zafferano;
- una noce di burro di soia;
- olio evo;
- Grana Padano.
La procedura:
- Saltare in padella la pasta di salame con poco olio; tenere da parte.
- Preparare il brodo vegetale sciogliendo il dado nell’acqua e tenere sempre in caldo.
- In una wok far fondere il burro di soia, aggiungere il riso e farlo tostare per 5 min.
- Aggiungere un po’ per volta il brodo vegetale e proseguire con la cottura del riso.
- Nella rimanenza di brodo sciogliere lo zafferano e versare nel riso, mescolando accuratamente.
- Aggiungere la pasta di salame, il Grana e mantecare bene.
- Servire caldo e buon appetito.