Un primo piatto, anche unico se si vuole, ricco di sapore anche per la sostituzione della classica panna di latte con quella di soia, che trovo molto più funzionale per i miei piatti “in bianco”. Me lo son voluto preparare per il pranzo del 31 dicembre ma… lo cucino spesso perchè è troppo buono!
Il protocollo (per 2 persone):
- 200 g di riso Roma;
- luganega di suino senza lattosio e senza glutine;
- funghi champignon;
- panna di soia (Alpro);
- dado vegetale autoprodotto;
- olio evo;
- prezzemolo secco e aglio granulare;
- una noce di burro di soia;
- Parmigiano Reggiano 30 mesi grattugiato.
La procedura:
- Cuocere i funghi in padella con poco olio, una punta di dado vegetale autoprodotto, prezzemolo e aglio; aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti, far cuocere per una decina di minuti e poi metter da parte.
- Preparare il brodo vegetale sciogliendo 1 cucchiaino di dado vegetale autoprodotto in 1 litro di acqua e portare ad ebollizione.
- In una casseruola far fondere il burro di soia e in seguito aggiungere il riso e farlo tostare.
- Aggiungere un po’ per volta il brodo vegetale finchè il riso non è cotto al punto giusto.
- Aggiungere prima la panna di soia (bastano 2 cucchiai colmi), poi i funghi con la salsiccia ed infine il Parmigiano per mantecare.
- Servire non troppo bollente.