Per una sera d’autunno non trovo miglior cosa che preparare una polenta e, con pasticche di lattasi nello stomaco, ho voluto condirla con del taleggio (prima volta che l’assaggiavo) e funghi. Semplice e buonissima.
Il protocollo:
- farina di mais per polenta bergamasca (quantità in base al numero di persone);
- acqua;
- taleggio;
- funghi;
- prezzemolo;
- dado vegetale autoprodotto;
- Vinchef;
- olio evo e sale q.b.
La procedura:
- Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e aggiungere un pochino di dado vegetale per insaporirla.
- Nel frattempo mondare e cuocere per 5 min a fuoco vivo i funghi con prezzemolo, sfumata di Vinchef e un filo di olio evo e poi mettere da parte.
- Versare la farina di mais poco prima dell’ebollizione e girare sempre nello stesso verso finchè non diventa densa.
- Nella padella dove sono stati cotti i funghi aggiungere il taleggio tagliato a cubetti e far fondere ma non del tutto.
- Versare il sugo sulla polenta già impiattata e buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura
Delizioso 🙂
Augurissimi ,inserita ora la ricetta!!! grazie per la bella e saporita ricetta!!!Un augurio sincero laura