Scommettiamo che si riesce a preparare un pasto velocemente, senza glutine, senza lattosio, leggero ma saziante? E’ sufficiente avere pochi ingredienti per mangiare con gusto, questo è il segreto…
Il protocollo:
- fettine di tacchino/pollo;
- farina di riso q.b. per impanare;
- il succo di limoni freschi (dipende dalla grandezza dell’agrume);
- mix di erbette aromatiche (rimo, maggiorana, dragoncello);
- spinaci in cubetti surgelati;
- brodo vegetale;
- ~50 g di farina di riso;
- noce di burro di soia;
- olio evo q.b.;
- sale q.b.
La procedura:
- Impanate con la farina di riso le fettine di carne e metterle a rosolare in una padella antiaderente a fuoco basso con poco olio.
- Nel frattempo stufare in una casseruola con pochi acqua, olio e sale i cubetti di spinaci finchè non si ammorbidiranno.
- Preparare una besciamella vegana stemperando con una frusta la farina di riso nel brodo vegetale bollente (a fuoco spento), ci vorrà un minuto massimo.
- Spremere il succo dei limoni (o del limone), filtrarlo e nel liquido puro aggiungere il mix di erbe e lasciare infondere per 5 min.
- Riprendere il succo e sfumare le scaloppine in cottura, lasciandole cuocere per altri 5 min.
- Mantecare gli spinaci prima con la noce di burro di soia e poi con la besciamella q.b. per arricchirli di sapore e di corposità.
- Servire caldi sia le scaloppine che gli spinaci e buon appetito.
Troppo sfizioso e gustoso ^_^