Il condimento per questi spaghetti è di mia invenzione e quando propongo questo primo è sempre di gran successo. Sarà per la semplicità di ingredienti e di esecuzione, sarà il leggero piccante che però non disturba l’equilibrio del sugo, sarà che è talmente piaciuto che vale la sua pubblicazione nel blog (finalmente!).
Il protocollo:
- 80 g di spaghetti per commensale;
- pomodorini ciliegino;
- olive verdi ripiene ai peperoni;
- capperi;
- olio evo al peperoncino q.b.;
- olio evo q.b.;
- concentrato di pomodoro q.b.;
- aglio a pezzettini o granulare q.b.
La procedura:
- Tagliare a pezzetti sia le olive che i pomodorini.
- Soffriggere in poco olio col peperoncino e olio evo l’aglio.
- Aggiungere i capperi e far saltare per pochi minuti, a seguire le olive e i pomodorini, aggiungere poca acqua e lasciar cuocere per una decina di minuti coprendo col coperchio.
- Aggiungere un cucchiaino di concentrato, mescolare e far ancora cuocere per altri 5 min, chiudere il fuoco e lasciare coperto.
- Lessare in acqua bollente la pasta, scolarla al dente e riversarla nel sugo di verdure per la spadellata finale.
- Servire fumante e buon appetito!
E mi ricopio anche questa ricetta, devono essere buonissimi!!