Stamane ho ritirato delle analisi al centro trasfusionale e… dopo 1 anno dove avevo dovuto registrare un forte abbassamento dell’emoglobina, beh… son migliorata di molto, ancora non completamente in regime per tornare a donare sangue ma. Ma in questo anno ho cambiato moltissimo la mia alimentazione e soprattutto… ho abbassato di molto il tenore di proteine carnee (soprattutto rossa) in favore di proteine vegetali come legumi e soia e sicuramente questo, abbinandoli ad altri cibi sempre vegetali, ha favorito l’aumento di emoglobina del mio sangue per il buon appporto di ferro, vitamina B12 e acido folico (che ogni tanto integro con il sintetico ma solo se necessario). Spesso nelle mie preparazione di secondi utilizzo estrusi di soia che mi piace abbinarli a degli ingredienti dai sapori forti come le erbette di campo e i fagioli, insaporendo il tutto con la salsa di soia. Provate anche voi e ne resterete stupiti.
Il protocollo:
- straccetti di soia disidratati;
- erbette di campo precedentemente lessate;
- fagioli borlotti già lessati;
- brodo vegetale (acqua + dado autoprodotto);
- olio evo q.b.;
- salsa di soia q.b.
La procedura:
- Reidratare gli straccetti di soia in brodo vegetale nel tempo richiesto dalla confezione.
- In una padella scaldare l’olio e farci saltare le erbette con i fagioli.
- Scolare gli straccetti di soia dall’eccesso di brodo e trasferirli nella padella con le verdure, aggiungere la salsa di soia e lasciare insaporire per qualche minuto.
- Servire subito ma van bene anche a temperatura ambiente.
Ricetta da provare! Complimenti per il tuo blog. Ciao Michela michelle
Bella mia
molto interessante le tue ricette
questa lo tengo per me un bacio 😉
che bel piatto, complimenti!!