Volevo trovare un adeguato accostamento ad una semplicissima fesa di tacchino cotta in padella con solo dell’olio evo e allora… aprendo il frigorifero recupero due ingredienti nascosti che secondo il mio Chefone (neurone della cucina) potevano insieme creare un’armonia di sapori, ossia la Philadelphia e un porro. Una crema dal gusto raffinato, ottima anche per condire una pasta (sarà il prossimo tentativo) che con il racchino ci sta davvero bene!
Il protocollo:
- fesa di tacchino a fette;
- 1 panetto di Philadelphia;
- 1 porro;
- 10 mLlatte delattosato 0.5%;
- olio evo q.b.
La procedura:
- Lavare e tagliare a rondelle il porro e farlo appassire in padella con un goccio d’olio.
- In un boccale trasferire i porri, la Philadelphia tagliata a pezzetti e il latte e frullare col mini-pimer in modo da avere una crema semidensa.
- Cuocere in padella con pochissimo olio le fettine di tacchino e poco prima di spegnere il fuoco versare la salsa di porri e cuocere per altri 5 min.
- Servire caldi e buon appetito!
Molto invitante, ma eventualmente cosa potrei utilizzare al posto del philadelphia?
avevo quello in frigo comunque puoi sostituire con un qualsiasi formaggio spalmabile o con del silken tofu o spalmarisella o ricotta cremosa oppure ancora fare una sorta di piccola besciamellina, aggiungere i porri e frullare
Grazieeeeee……..
mmmmm…. per me che ho cenato leggero…qui fa venir voglia di scendere in cucina!!!
questa è stata la mia cena 🙂
Golosissima….. bellissima ricetta, io adoro la carne bianca ….. è con le cremine e’ fantastica.
Bye, a presto