L’ho appena battezzata “torta del buon umore” poichè l’ho preparata in un momento di su di giri e facendola mi sono decisamente un po’ rilassata… inoltre l’ho anche regalata ad una futura mamma che aveva bisogno di un momento di dolcezza… Questa è un’altra idea dello Chef Bruno Cantamessa che ormai non si può non seguire e a constatare la bontà del risultato, decisamente da provare ogni sua idea! In questa Torta rovesciata ho apportato solo qualche modifica ma in sostanza è lei, in tutto il suo profumo e sapore…
Il protocollo:
- 200 g di farina di castagne;
- 100 g di farina di ceci;
- 3 mele golden;
- 250 g di zucchero di canna integrale + quello per spolverizzare;
- 100 g di burro di soia;
- 2 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- zenzero in polvere q.b.
La procedura:
- Accendere il forno a 200°C.
- Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele.
- Foderare una tortiera con carta forno, spalmare sopra un po’ di burro e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.
- Adagiare le fette di mela in modo da coprire tutta la superficie e spolverizzare con zenzero a piacere.
- In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero utilizzando le fruste.
- Aggiungere uno alla volta i restanti ingredienti finchè non si forma un composto molto omogeneo.
- Versare il composto sulle mele, livellando la superficie.
- Infornare per 30 min, levare dal forno e lasciarla raffreddare bene.
- Una volta fredda capovolgere la torta sul piatto, eliminare la carta forno e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Lidia “Buon secondo compleanno Spicy Note”
Veramente bravissimo Bruno, buonissima questa torta rovesciata, deve essere proprio deliziosa……
Grazie Annalisa e grazie anche perchè “hai il coraggio” di porvare!! eh!eh! scherzo!! Buona giornata!!
chef Bruno
Grazie Monica delle tue performance culinarie anche con l’apporto modesto delle mie ricette.
Sono felice che alle prove siano a voi piacevoli sia nella struttura che nel palato. Questo per me è una bella spinta ad andare avanti cercando di proporre sempre piccole cose interessanti.
Buona giornata e complimenti ancora per il Blog!
chef Bruno
grazie Chef… prima o poi cucineremo insieme… così scoprirà la mia imbranataggine 😀