Avevo voglia di una pasta condita tradizionalmente ma che non fosse troppo pesante…volevo pasta con la panna!!! E sia!!! Ovviamente nella mia versione gluten e lattosio free è venuta lo stesso molto buona e decisamente poco peccaminosa… 😉 Quindi fusilli di riso con panna di soia, piselli e prosciutto cotto…
Il protocollo:
- 80 g di fusilli di riso;
- 2-3 cucchiai di panna di soia da cucina (io Alpro Soya);
- piselli medi (già lessati o freschi o surgelati);
- prosciutto cotto a dadini (gluten e lattosio free);
- olio e.v.o.;
- grana padano (se gradito).
La procedura:
- Preparare in una padella i piselli con un pochino d’olio (se volete anche con della cipolletta tritata) e dopo unire i dadini di prosciutto e cuocere circa 5 min, spegnere e lasciare riposare coprendo col coperchio, così il sughetto si insaporisce ben bene.
- Lessare la pasta e scolarla al dente.
- Riprendere il sughetto, aggiungere la panna di soia e poi la pasta in modo che si amalgami bene con il tutto.
- Servire se gradito con una spolverata di grana e buon appetito!!!
Monica,ma questa ricetta è datata 18 agosto..non posso metterla nel contest!!saluti cari lauraincucina