Piove e fa freddo… sei in casa, voglia di pasticciare!
Spesso mi piace sbirciare tra re ricette di Veganblog.it e raccogliere qualche idea, oltre che scrivere ogni tanto… Ho buttato l’occhio su una ricettina niente male (La torta che non c’è) e con le solite varianti è venuto fuori quello che a me sembra più un brownie, molto cioccolatoso.
- 100 g di farina di farro spelta;
- 80 g di farina di riso (Easyglut Pedon);
- 5 cucchiai di maizena;
- 100 g di zucchero;
- cacao in polvere a piacere;
- 80 g di cioccolato extrafondente;
- 5 cucchiai di olio di mais;
- 1/2 bustina di lievito;
- noci;
- acqua q.b.
La procedura:
- Mescolare insieme la farina di farro, la farina di riso e la maizena.
- Aggiungere, uno alla volta dopo un’amalgamata, il lievito, lo zuccchero, l’olio di mais, il cacao in polvere, il cioccolato fondente fatto a pezzetti e le noci spezzettate.
- Aggiungere l’acqua quanto basta per far diventare il composto cremoso (non diluito!).
- Foderare una teglia piccola con carta forno (precedentemente bagnata e strizzata) e versare il composto ottenuto e decorare con qualche gheriglio di noce.
- Cuocere per circa 30 min a 200° in forno preriscaldato (fare la prova stecchino).
- Un buon thè e un pezzetto di questo brownie e la giornata diventa più interessante.