Direttamente dalle cucine di Veganblog.it la mia versione viola della Red vegvelt dell’amica Federica (http://www.veganblog.it/2012/11/26/red-vegvelt/).
Il protocollo:
- 2 bicchieri di farina di farro (1 di farro spelta e 1 di farro integrale macinata a pietra);
- 1 carota viola (sono talmente grandi che 1 è più che sufficiente);
- 1 bicchiere e 1/2 di latte di soia al cacao;
- 1/2 bicchiere di zucchero;
- 6 cucchiai di olio di soia;
- 1 cucchiaio di aceto di mele;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- gocce di cioccolato fondente;
- 1 tavoletta di cacao fondente (100 g).
La procedura:
- Lavare e mondare la carota viola, tagliarla a pezzetti e frullarla nel tritatutto insieme al latte.
- In una ciotola mescolare prima gli ingredienti asciutti e mano mano aggiungere il latte con la carota, l’olio, l’aceto di mele e le gocce di cioccolato mescolando continuamente con una spatola.
- Foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e mettere in forno caldo a 180-200° per 30-40 min.
- Una volta sfornata la torta, mentre raffredda preparare la copertura di cacao fondendo la tavoletta a bagnomaria e spalmando poi sulla superficie. Dopo una posa di 15 min in frigorifero la torta è ufficialmente mangiabile.
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