Wrap invernale, un piatto unico e idea antispreco in cui racchiudere i propri alimenti preferiti della stagione invernale.
Da diverso tempo è di moda il wrap, una tortilla arrotolata ripiena di svariate farciture. Sulla falsa riga di questa idea, possiamo utilizzare anche le italianissime piadine per creare degli involucri da riempire con ingredienti di nostro gradimento.
In questa ricetta, una piadina all’ortica viene arrotolata per accogliere un ripieno di sfilacci di pollo allo spiedo, dadolata di prosciutto crudo, noci, radicchio tardivo glassati al miele di castagno e letto di cavolo cappuccio a julienne saltato in padella.
Ingredienti per 1 wrap invernale:
- 1 piadina all’ortica
- 2 coscette di un pollo allo spiedo (avanzato)
- 50 g di prosciutto crudo in una sola fetta o di un fondino
- 1 piccolo cespo di radicchio tardivo
- 20 g di cavolo cappuccio
- 1 cucchiaino di miele di castagno
- 40 g di gherigli di noci
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale al vino rosso q.b.
Procedimento:
- Lavare e affettare finemente il cavolo cappuccio e saltarlo in padella con poco olio e un pizzico di sale. Fare la medesima operazione con il radicchio.
- Disossare le coscette di pollo, tagliare a cubetti il prosciutto e saltarli in padella con olio mescolato al miele, aggiungendo in seguito i gherigli di noci.
- Riscaldare su un testo la piadina all’ortica e appena morbida arrotolarla a mo’ di cono, aiutandosi a mantenerla in forma con un tovagliolo di carta e un laccetto per legare il tutto.
- Riempire il cono con tutti gli ingredienti e servire tiepido.
- Da accompagnare con una birra rossa doppio malto artigianale.