Quando mi metto in regime di disintossicazione, preferisco di gran lunga alimentarmi in modo vegetariano e meglio ancora vegan, l’importante è non farsi mancare tutti i nutrienti necessari.In questo periodo di neve e pioggia, la sera una buona zuppa di legumi e cereali, magari accompagnata da una bella fetta di pane ai cereali fatto in casa (con pasta madre) tostato e profumato con olio al tartufo bianco di Alba… ci sta proprio bene!
Il protocollo:
- misto legumi secchi (~ 100 g a persona);
- grano farro decorticato (~ 50-60 g a persona);
- olio evo q.b.;
- concetrato doppio di pomodoro q.b.;
- dado vegetale autoprodotto;
- acqua q.b.;
- fette di pane ai cereali;
- olio al tartufo bianco spray.
La procedura:
- In abbondante acqua mettere a cuocere il misto legumi, stando attenti ad aggiungerne se cala il volume durante la cottura.
- A metà cottura aggiungere olio, dado vegetale e concentrato di pomodoro e far continuare a cuocere.
- Mezz’ora prima di chiudere il fuoco aggiungere il grano farro ben lavato e scolato e cuocere finchè non diventa morbido; lasciare riposare a coperchio chiuso.
- Tostare il pane ai cereali, spruzzarlo con l’olio al tartufo ed impiattare la zuppa col crostino e… buon appetito!
Interessante…non ho problemi di intolleranze ma mi piace mangiare bene e sano, non amo i cibi sofisticati preferisco quelli semplici e genuini!
se ti va dai un’occhiata al resto del blog, potresti trovare altre cose che soddisfino il tuo gusto 🙂